Жара

Ох, как здорово печёт.
Изо всех сочится пот.
Но июль не виноват,
Что всегда так жарковат.
Просто солнышко лучами
Сильно греет пруд с садами.
Гонит всех подальше в тень
В этот душный летний день.
И к воде с утра спешат
Вереницей  строй утят.
В будке ищет пёс прохладу
Словно главную награду.
Вот такой июль порой,
Где царит часами зной.


Рецензии