Последние слова солдата, в память Николаю Жабко

Ну вот и всё! Братишка, не спеши
Дай отдышаться, дай взглянуть на небо
Шальная пуля, что в моей груди
Похоже у меня отнимет лето.

Ну ничего, я даже рад!
Что на исходе дня и рядом с вами
Закончилась в бою вдруг жизнь моя,
А не в плену врага, под сапогами.

Ты обещай, что как и раньше летом
Когда закончится война, заколосится рожь 
Обласканный степным могучим ветром
По мирному Донбассу ты пройдешь.

Нет-нет, я рад, что так, а не больной в постели!
Мне уготовил случай умереть,
Побудь со мной братишка хоть мгновенье
Дай в этом человечность разглядеть.

И вот ещё, прошу тебя о важном!
Но ты не обещай мне ничего,
Но постарайся передать в часть нашим
Чтоб заменили матери окно.

Забавно... лишь сейчас увидел схожесть
Сырой земли окопа, как мой край.
И если вдруг представится возможность
Ты первый рейсом моё тело отправляй!

Пусть примет мои бренные останки
Родной по сердцу мне Донецкий край,
Хочу лежать поближе к дому мамки
Да не рыдай братишка, слышишь, не рыдай.


Ну вот и всё, на этом рубеже
Я здесь свою войну постерегу
Иди. Проститься хочется моей душе
И не смотри, как я сейчас умру.

Ну вот и......


Рецензии
Предлагаю вашему вниманию аудио-версию стихотворения! Подписывайтесь на канал http://t.me/workshop_buhtiyarov/42

Артём Бухтияров   28.12.2022 18:28     Заявить о нарушении