О жизни в муравейнике

У муравья, никто не спросит,
Что хочет, что в душе он носит,
Не может он и жизнь задумать,
И не положено  ему подумать,
Что тут к чему, живи и делай,
И со смекалкой, и умело,
Знай место, точно знай своё,
Не ты решаешь, что твоё,
И жизнь твоя, и жизнь детей
Не стоит сломанных ногтей.
Ты может жил, а может нет,
На это есть один ответ.
Есть муравей, а есть гора,
И Муравейники всему глава.
Они диктуют ритм и мысли,
Они во времени зависли,
Ведь испокон веков разор,
Средь муравейников раздор,
И мир совсем не изменился,
Как был, так есть, он не развился,
А муравей живёт, и сам не спросит,
Зачем живёт, в душе что носит.


Рецензии