Беззаботные выходные

Вновь суббота. Тихий вечер.
С другом радуюсь я встрече.
На работу в понедельник,
Завтра - снова я бездельник.
Вновь лежу я на диване,
Позвонил сегодня маме,
Постирался и умылся.
Всё же долго день продлился.
Скоро сон и воскресенье.
Я схожу, куплю печенья,
Выпью черного я чаю,
В телефон я поиграю...
Завтра снова развлеченья -
Я займусь тем увлеченьем,
Что приносит только радость.
Утром с кофе сьем я сладость.
Покопаюсь в прошлом может,
И побреюсь снова тоже.
Так проходят выходные...
Дни рабочие - иные.
Впрочем, думать о работе
Я не буду. Вы не против?
Ведь всему - и своё время.
Завтра будет воскресенье...
Есть дела, пойду на встречу...
День пройдёт. Наступит вечер.
Телевизор будет включен,
Сытный ужин вновь получен...
В понедельник - на работу...
Но пока - всё же суббота.


Рецензии