Подобие

Из мира в мир [Иду я] образом рискуя
Чего же Бог хотел, давя мысль, из себя?
Вражду ко мне народа,- Аллилуйя!
Ждал, справедливость разорвёт меня.

Блаженный Свет лучами озаренья
В щели враждебности, щель праведная злей
От камня ощутив сопротивление
Тот образ тонкий был всегда умней.

Ум сочетая с волей вечно злою
Я свой природный дар, когда-то данный Им
Бес двинул дым и ветер над Землёю
Но я, как образ был всегда одним!

Волхвы звезду на небе исчисляют
О, Дева-дочь какому сыну мать?
Уже стихи пишу, - не понимают
Но что могу, уму их я, подать?

Царица Савская явилась Соломону
Урсула всё Зеленскому дала
Когда конец увижу я бамону?
Донбасс в огне, там есть для нас дела.


Рецензии