Благословение отца на войну

Счастливой жизнью опьянённый,
Отец растил своих детей.
Вокруг всё было полноценным,
Самой Судьбой благословенным,
Сияло светом для очей.

Но всё за миг перевернулось –
Война пришла в один из дней.
И чёрным цветом обернулось,
Нас всех тогда это коснулось,
Земля вся в зареве огней.

О мире каждый миг мечтая,
Сыночка в лоб поцеловал,
Слова прощанья упреждая,
На поле боя провожая,
Смахнув слезу, отец сказал:

- Сынок, иди! Благословляю!
Ты защити родной Арцах!
Судьбе тебя я доверяю,
Пред Богом голову склоняю
И свечи буду жечь в церквях.

Как говорили наши предки:
«Вернись с щитом иль на щите».
Ты не иди в бой без разведки,
Не забывай, что дома детки,
Не изменяй своей мечте.

И если друг твой будет ранен,
На поле друга не бросай.
В палящий зной или в тумане,
Под градом пуль или в капкане
Ты никогда не убегай.

Иди, сынок, со всеми вместе
И защити родимый край!
Под пули просто так не лезьте,
Живым вернись к моей невестке
И земли наши не сдавай.


Сынок! Идите за победой,
Верните мир во все дома.
Слова из песни недопетой
Стрельбой допойте и ракетой,
Чтобы враги сошли с ума.

Но если ты падешь героем
С тобою вместе я умру,
Ты береги своё здоровье
И жизнь свою с моим покоем,
Чтоб рад был ночи и утру.

Иди, мой сын! Благословляю!
Ты защити родной Арцах.
Судьбе тебя я доверяю,
Пред Богом голову склоняю
И свечи буду жечь в церквях.


19.02.2022 г.


Рецензии