Промежутки

Град стучал по крыше и асфальту,
Рассыпаясь дробью барабанной,
Листья пробивая, словно кальку,
Или занавеску возле ванной.
Только, вдруг, раздвинулись две тучи,
Как на сцене пыльные гардины,
И на сердце сразу стало лучше,
Пусть не до конца, – до середины.

И в судьбе должны быть промежутки.
Маленькие, крупные, не очень,
Пусть, всего лишь, в день по две минутки,
Только бы раздвинуть полог ночи,
Отдохнуть от бед и поражений,
Распрямиться под тяжёлой ношей
Мелочных обид и оскорблений,
И – вперёд, как боевая лошадь.


Рецензии