Живу я или сплю
Ты стоишь, волнуясь.
Не могу поверить.
Это словно сон.
Как из фильма сцена.
Разум, соревнуясь,
Пытается измерить
Будущий урон.
Сияние подарка
Слепит мои взгляды,
Ты говоришь тихонько:
«Поближе рассмотри».
Кольцо – на нем ремарка -
Образ замысловатый…
На палец мой легонько -
«Оно – твоё, бери».
И Отец был рядом,
Давал тебе советы,
Что теперь не будет
Как раньше, как тогда,
Теперь венчаться надо
И давать обеты,
И север не остудит
Союз наш никогда.
А я стояла молча,
Пытаясь разобраться
В рое моих мыслей,
Понять, что я хочу.
Не прекословлю, Отче,
Должна ли я признаться -
Как связанные мы с ним
Держим одну свечу.
Все решено не нами,
Лишь небо знает больше,
И дальше жизнь покажет,
Что для нас – люблю…
Мы где-то между снами.
Мы на две жизни дольше.
И я не знаю даже,
Живу я или сплю…
26.11.2022
Свидетельство о публикации №122112607560