Что за чувство такое не даёт нам покоя...

Все о счастье мечтают,
            но про счастье не знают,
что за чувство такое
            не даёт нам покоя…
Кто-то ездит на море
            раз в полгода по норме,
но несчастен при этом, -
            друг провёл там всё лето!
Ну а кто-то приехал
            в кои-то веки,
и счастлив безумно, -
            повезло человеку!

Отношения так же, -
            это часть вашей жизни,
каждодневное счастье,-
            компромисс* бескорыстный.
Вы не будете вечно
            находиться под кайфом
и от счастья балдеть,
            как наркоманы.
В сериалах, романах
            это только нормально…

О машине мечтают
            подростки, взрослея,
наслаждения ждут,
            от мечты аж балдея,
а потом она станет
            просто частью их жизни.
На вопрос, в чём же счастье,
            и не вспомнят машину…

Что когда-то был счастлив
            ты понимаешь,
когда что-то внезапно
            насовсем потеряешь…
Но счастье – не блюдечко
            с голубою каёмочкой,
а результат каждодневный,
            по крупиночкам собранный.

Но бывают и вирусы,
            против вас что работают, -
не даёт мозг вам счастье
            испытать и испробовать -
от работы, от целей,
            от результатов…
Генератор ваш сломан
            от фальсификатов.
И тогда от других
            вы на блюдечке требуете
счастье вам дать
            без работы, напряга,
чтобы шло к вам само,
            вы ж – сама симпатяга!

А починить генератор –
            это ж работа,
Да и трудно, -
            заниматься тут надо.
А что есть генератор, -
            ваша личность, представьте!
Счастье мозг выдаёт,
            вы себя лишь подправьте.
Когда сами научитесь
            создавать себе счастье,
то других упрекать
            бросите вы в одночасье!

                26.11.2022 г.


* - Компромисс — это решение конфликта по взаимному добровольному соглашению с обоюдным отказом от части предъявленных требований.


Рецензии
... "счастье - это отсутствие несчастья"...
:)

Рон Вихоревский   22.09.2023 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.