Моя память о нас

Моя память о нас - картинная галерея,
С черно-белыми фото о том, что такое "счастье".
В пыльном темном углу, видишь, триптих "Тобой болею"?
Он о том, как меня собрали, разбив на части.

В самом центре, под ярким светом, твои портреты.
Незаметный в углах их, мой скромный неброский росчерк.
А напротив - твои пейзажи про наше лето,
Где друг друга мы только нашли среди многих прочих.

Люди часто заходят в картинную галерею.
И, невольно заставив вздрогнуть, терзают память.
И я знаю одно - я всё так же тобой болею.
Извини, что так вышло, но этого не исправить.

Не стереть, не сломать, не разбить это не сумею.
Извини меня, правда. Забуду тебя - едва ли....
Моя память о нас - картинная галерея,
Где ты в центре стоишь на воздвигнутом пьедестале....


Рецензии