Спасибо
Спасибо всем богам за это,
За счастье, что я так ждала,
За то спасибо и за это,
За счастье быть с таким отцом,
За счастье с мамой помириться,
И за счастливый в детстве дом,
С которым пусть пришлось проститься;
За все счастливые года,
За школу, вуз, страну Советов,
Что много столь нам всем дала,
Идя своей дорогой к свету,
Снимая фильмы и кино,
Что помним мы, что душу греют,
И мультики, детей кино,
Что надоесть нам не успеют;
За все спасибо, за страну,
За счастье русской быть, за песни,
За музыку... и за войну,
Такой раз опыт был уместен.
Мы видим с своего шестка,
Картина шире же гораздо;
Плетется сложно нам судьба,
Душа чтоб не была бы праздной;
Могла любить, переживать,
Порою слезы лить от горя...
Сюда за опытом таким
Она спускается с простора
С небес, иль выси, где-то там,
Где между жизнями бывают
Все души; слава всем богам,
Что нам сейчас тут открывают
Такое знанье, долго что
Под спудом было, под запретом...
И мы рождаем - то кино,
То строчки вот идут к поэту;
От том, об этом и о том,
Что я пока не написала...
Спасибо Велесу о всем,
Что вот сейчас я написала.
26.11.2022
Свидетельство о публикации №122112607153