ты разомкнёшь любые замки и капканы

ты разомкнёшь любые замки и капканы,
распустишь путы, верёвки и крепкие узы,
тебе  единство хуже смертельных ран,
тебе привязанность тоже совсем не по вкусу,

но мимолётное что-нибудь, вроде порыва,
прикосновения лёгкого или соблазна 
тебе подходит, как тот ослепительный  взрыв,
уничтожающий все доказательства связи;

ты избегаешь намёков на сложные чувства,
живёшь холодными пароксизмами
от наслаждения чьей-нибудь болью и хрустом
костей, надломленных рухнувшей нормой жизни 


 


Рецензии