Как зыбко море покоя

      * * *


Как зыбко море покоя -
Тишина на плече моём дремлет
Бабочкой с хрупкими крыльями.
Как зыбко море покоя;
В черноте океана тонет
Сна золотое яблоко:
До самого дна прорастают
Семечек крики,
Что сдавлены в горле.
Выброси вверх
Побегов жалящие стрелы,
Чьё нетерпенье напоено
Стоном тоскующих листьев:
Их робкими щеками
Я прильну
К реке
Пригубленного мной
Дыханья.


Рецензии