Мой сад

Мой черный сад,
С которым я
Проститься не умею,
Где гроздья винограда
Тяжелеют
И налиты чернилами
Небеса.
Мой непробудный сад,
Я шарю слепо,
Натыкаясь пальцами
Лишь на шипы,
В предчувствии
Упругих виноградных
Зерен.
Мой сад следит за мною
Оком скошенным,
Как обещанье,
Пытка и награда.

Мой сад,
В котором я и сторож
И Садовник
И плод на ветке,
И шорох дождика
в садовой лейке.
Мой сад - во мне
И я брожу в его
аллеях,
Кривой садовый нож
Зажав в руке.


Рецензии