Черпаем мудрость ненароком

Черпаем мудрость ненароком,
Из глубины, издалека.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Мы обновляем вновь себя.

Ну и пожалуй с каждым разом,
Подчёркиваем образ свой.
Умеренным, чеканным шагом,
Мы покоряем мир другой.

Вновь изучаем неизвестность,,
Неведомые времена.
Испытывая душу на прочность,
Познав оттенки бытия.

Быть чудо всё-таки свершится,
Исчезнет ненароком зло.
Появится вдруг вереница,
Лишь только счастья своего.

Появятся иные дали,
Из будущего наверняка.
Только иными снова стали,
Такая видимо судьба.

События опять влияют,
На наше собственное Я.
Иной раз даже впечатляют,
Предугадать их вновь нельзя.

Ведь человеческие чувства,
Из крайности в крайности ведут.
Степенным быть проста искусство,
Благоразумия атрибут.

Но как обычно продолжаем,
Мудрость веков опять черпать.
Его как прежде принимаем,
Чтобы творить и созидать.

Минуя вовсе разрушения,
Оставив лишь свои следы.
Бывает лучшего предпочтение,
Влекут знакомые черты.

Ну а сквозь призму мироздания,
Сугубо личное несём.
И безо всякого сомнения,
Довольствуемся каждым днём.

Отпущенные которые свыше,
Наверное совсем не зря.
Которые открывают очи,
Чтоб снова лицезреть себя.

Спасает видимо терпение,
Да и умение почитать.
Те наилучшие мгновения,
Да и небесную благодать.

В жизнь как обычно претворяем,
Способности опять свои.
За происходящем наблюдаем,
Чтоб трудности все превзойти.

И на вершине оказаться,
Дозволенной наверняка.
Своих истоков не стеснятся,
Примером быть во всём всегда.


Рецензии