Делай что должно, и будь, что будет! стоики, 3 век
Закон один "вкурила" я навек:
Чем лучше ты себя ведешь на свете,
Тем вероятней ждет тебя успех.
Но кто-то скажет: "Ха, не тут-то было!
Живу смиренно и законы чту..
Однако, шишек море я набила.
Уж веселей с грехами проживу!
Но есть такая в этой области деталька:
Не только внешне милым нужно слыть,
А внутренне держать красиво планку,
Чтоб с миром нашим взять и задружить!
Стараться быть открытым и душевным,
Всю злобу, зависть, ненависть убрать.
И перестать просить все у Вселенной,
А ей любви побольше отдавать!
И то ли мистика таится во всем этом,
Иль действует физический закон..
Чем больше отдаешь хорошего ты свету,
Тем большим делится с тобою он!
А если поменять охота что-то в жизни,
Ты не иди проторенным путем!
Не бойся - пробуй на другую тропку выйти!
Ведь выбор сами делаем во всем!
И тот багаж, что мы сейчас имеем,
Есть результат всех прошлых наших дел.
Поэтому иди, не поддаваясь лени,
В судьбе своей будь терпелив и смел!
И вот еще, что помогает славно
Плыть с Поднебесной на одной волне:
Кому-то что-то делая во благо,
Ты сделай чуть побольше, чем хотел!
Законов у Вселенной очень много.
Вещать то просто, сделать нелегко..
Но как сказал мудрец: Ты делай то, что ДОЛЖЕН -
И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ..! Выведет само!
30.07.21 г. М. П.
Свидетельство о публикации №122112606915