Вспомним лето

Окно открылось прямо в сад.
В лицо дохнуло ветром тёплым,
Цветов и бабочек парад
Шагал почти у самых стёкол.

Трава, поднявшись в полный рост,
Нектаром рос благоухала,
И, где-то, эхо дальних гроз
В пути запыхавшись, вздыхало.

На тонкой ветке муравей,
Как альпинист в горах Эльбруса,
Стремился вверх, не зная курса,
Чем путь сложней, тем он смелей.

Стрижи крутили виражи,
Как реактивный истребитель,
А пруд, плотвы и жаб обитель,
Покой пространства сторожил.

Природы летний натюрморт
Всегда найдёт занятье глазу,
И не ошибся здесь ни разу,
И тем, по-видимому, горд!


Рецензии