Ты мне как старший брат

                Владимиру Гейлеру (Кабанчику)
                в день его рожденья  посвящается.


Надеюсь что ты правильно поймёшь,
Мне в радость другу строчку написать,
А не поздравить - память предаёшь,
Однажды в прозе соберусь пересказать,

И считано осталось тех людей ,
Кому принадлежит  формированье,
Те с кем общенье делало добрей,
Кого не должен обойти вниманьем.

Я говорил - ты мне как старший брат,
На похвалу скупой, но вдохновляешь,
В   великих греках,  завещал  Сократ -
Общенья цену - дружбой назначаешь.

На злобу дня - здесь не могу молчать,
Не знаешь где найдёшь, как потеряешь.
На дружбе больно ставить Каина печать,
Ты мои мысли в этом разделяешь.

Преамбула изрядна , что сказать,
Прошу богов, судьбу исполнить это,
Чтоб много лет тебя мог поздравлять,
Счастье и радость забеги твою планету...


Рецензии