Простить или забыть

Пусть говорят: «кто старое помянет»
Пусть говорят, что нужно забывать,
Но ум и сердце в прошлое так тянет,
«Забыть» - не лечит, лечит лишь - «прощать».

Прощать так сложно, если вероломно
Была растерзана ребячья простота,
Наивность и способность верить безусловно
Покинула… а вместо - пустота.

Забыть - не просто, память не условна,
Она как верный, пламенный дозор,
Плетёт и вяжет все события дословно
В единый исключительный узор.

Кто памятью живёт, а не прощением,
Тот с болью быть обрУчен обречён,
И лишь осмысленным пред данностью смирением,
Не рабством, а умышленным прощением
Я буду для себя освобождён.

30.12.2020


Рецензии