Это интересно

Сегодня  заголовок я странный прочитала,
Он о какой-то там «великой шахматной доске»
Бжезинский  Збигнев упоминался там сначала,
А дальше всё читать не захотелось мне.

Я знаю шахматистов - Смыслов, Корчной, Ботвинник,
Еще Каспаров, Карпов, Алёхин, Таль , Петров.
Гаприндашвили,Крамник, ещё есть Роберт Фишер,
А  кто такой  Бжезинский?  Не знаю, кто таков.

Не слышала ни разу. А что с его доской ?
И почему великая?За что такой почет?
Большая она если? Ну, хорошо, пусть будет.
Но почему великая? Размер-то ведь не в счёт.

Я в шахматах не спец, и признаюсь вам сразу,
А знаю лишь ходы, но ведь не в этом дело!
Фамилии такой не слышала ни разу –
Такого шахматиста нет, скажу вам смело.

Чтоб информацию о Збигневе добыть,
Я два часа блуждала в интернете.
Да! Любознательной не очень просто быть –
И невозможно знать про всё на свете.


Вывод: Если кому-то интересно, то напишите в желтой строке яндекса
«Великая шахматная доска З. Бжезинского», и вам откроется мир геополитики.


Рецензии