Ложился на поля осенний вечер

Ложился на поля осенний вечер,
Пропахший сыростью и мокрою корой,
И падал медленно на зяби черной плечи
Снежок несмелый из перины пуховОй.

Земля, насытившись дождями, отдыхала,
Вздыхая изредка, готовилась ко сну
И, укрываясь белоснежным одеялом,
В покое хладном оставалась ждать весну.
Ю.Levchuk


Рецензии