Дай тебе Бог

Комом в горле - твои обещанья, мои молитвы,
В отклоненных запросах - заявка в твои друзья.
И вот, дай тебе Бог, чтоб ты выдержал эту битву,
Чтоб во снах по ночам приходила к тебе не я.

Я считала шаги от балкона и до порога.
Я считала шаги, провожая тебя идти.
И вот, дай тебе Бог, чтобы легкой была дорога,
Чтоб она, а не я помогала по ней идти.

Пусть поможет подняться, вдруг если покинут силы.
Это не о себе уже, это уже о ней.
И вот, дай тебе Бог, чтоб она за тебя молилась,
Чтобы стала тебе на свете всего ценней.

Я не скрою того, что и сам ты прекрасно знаешь.
Твои вещи в моей квартире еще грустят.
И вот, дай тебе Бог, когда рядом с ней засыпаешь,
Не назвать мое имя и не захотеть назад.

Потому что я жду и прощу, и впущу обратно,
И не стыдно признать, что топила печаль в вине.
Я душой не кривлю, я не знаю, что будет завтра.
Может, ты пожалеешь, но...дай тебе Бог, чтоб не....


Рецензии