Долой пошлость!

Нас пошлость, словно ржавчина, съедает,
Наш мозг, и интеллект в нем, поражает.
Мы в храмах крестимся и лбами об пол бьемся,
Потом же сами над собой смеемся.

Смакуем анекдоты и рассказы,
Которые сильнее всей заразы.
Себя со стороны, увы, не видим,
И верим – никого мы не обидим.

А пошлость, как змея, везде вползает,
И нас как ядом, осторожно, отравляет.
И в оправданье – это шутки ради,
Её мы все прощаем на эстраде.

Не замечаем, как мы угасаем,
Как облик человеческий теряем.
Не замечаем – это смотрят дети,
И – отравляются, а мы за них в ответе.

Я – не святой, пишу не в оправданье,
А вслух я выражаю пожеланье.
Изгоним пошлость, верю, час настанет,
Мир чище и мудрее сразу станет.


Рецензии