От злодея до героя

Мужик заорал на кота возле дома -
Хвостатый в испуге прижался к стене:
" Чего здесь расселся, колбасник бедовый?
Неужто местечек других больше нет?

Идите же отсюда! Беги же отсюда!
Лети же отсюда, глупец, поскорей!
А то я уже слишком добрым не буду,
Хоть с первых секунд лишь добрей и добрей! "

Но вышла откуда-то бабка с лопатой:
" Любезный, зачем прогоняешь кота?
Я в детстве ходила босой на сохатых,
А ты-то сохатым совсем не чета!

Причём не с ружьём - с томагавком ходила,
Который доселе напрасно ищу!
Не надо глазеть на кота крокодилом,
А то не помилую и не прощу! "

А дальше возникла степенная тётка,
Державшая глыбу сверкавшего льда:
" Милейший, а есть ведь ещё сковородка!
Как двину - забудешь о бабах тогда!

Почто обижаешь подвальную живность?
Сей котик для нас добродушный сосед!
Не надо мою провоцировать жирность,
А то ведь получишь достойный ответ! "

" Да зверь под сосульками прямо расселся! -
Воскликнул мужик, расцветя как салют. -
Болит за кота человечное сердце!
А вдруг упадут и беднягу прибьют?? "

И бабушка с тёткой, зардевшись по-детски,
Метнулись к нему, чтобы нежно обнять,
А дальше, нахмурившись не по-соседски,
Ощерясь, кота поспешили прогнать!..


Рецензии