О смерти помни...

                Memento mori.

Снова вижу во сне свой вишнёвый апрель,
Где снега на траве и цветы на ветвях,
Где так пахнет весной прошлогодняя прель,
Где озимая рожь, что сапфир, на полях.

И наш дом у пруда, где в воде камыши,
А у кромки его, словно сторож - ветла,
И снуют взад-перёд по земле мураши...
Всё сгорело, война ведь повсюду! дотла.

Не хотел вспоминать о былых временах-
Только душу терзать и слезу утирать,
Но всплывает всё то, что я видел во снах:
Шелковицы восход и с ведёрками мать.

За водой вдоль пруда к ручейку, где овраг
Обрывался пучиной далёких веков,
Где пылали костры и обстреливал враг
Не меня, но моих по крови двойников.

Ныне миг: не разбрасывать всё - собирать
И межзвёздную пыль, и убитых бойцов,
Потому и нельзя мне сейчас умирать,
Да и нет у земли столь могил и венцов.

Снова вижу во сне свой вишнёвый апрель,
Где подснежников марь, словно звёздная высь,
Пахнет сладко весной прошлогодняя прель...
О, души костерок, запылай-разгорись!
 


 


Рецензии
Сходила по ссылке...слушать одно удовольствие!!!Желаю здоровья и вдохновения, друг мой!:)))))

Альбина Челекова   30.11.2022 09:40   Заявить о нарушении