Близ Даугавы тонут тучи

Близ Даугавы тонут тучи
в речной пучине вешних вод...
Ты стал великим и могучим,
назло всем распрям от невзгод!?

Ты прав,- забавы не влекут:
мне снова хочется влюбиться...
Я выбрала тернистый путь,
теперь мне хочется забыться!?

Прикинуть, сколько дивных дней
я пропустила,- жгла мосты...
По-детски, всё ж любя сильней,
сжигая "детства все кусты"!?

Всё оставалось лишь мечтой,
смотреть ночами вновь видения:
попозже лечь, пораньше встать,
чтоб не явились привидения!?

Дышала небом и землёй,
травой, снегами и капелью...
И чувство, что ты только "МОЙ",
сквозило в душу канителью!?

ОТКУДА ЗНАЛ ТЫ ПРО ОЧКИ?
ПРО ЩЁКИ, ЧТО СЛЕГКА КРАСНЕЛИ?
Всё было с возрастом,(АПЧХИ!),
ведь мы по возрасту седели!?

Перечихала, чтоб ты знал,
что я "ПРАВДОХА", даже в этом...
МОЙ ВОЗРАСТ НЕ НАСТОЛЬКО МАЛ,
ЧТОБЫ СТИХИ ПИСАТЬ ПОЭТАМ!?
        ***   ***
И горизонт всё также светел...
И блеск опять в моих глазах...
Как ,мой поэт, ты всё заметил...
ВОТ ТОЛЬКО БЛЕСК В МОИХ СЛЕЗАХ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"А ТЫ ИДЁШЬ ВДОЛЬ КРОМКИ ВЗМОРЬЯ...",
поэта из Санкт-Петербурга,
Михаила Сергеева от 24.03.2021 года.


Рецензии