Щемящая боль

Грусть по ушедшему, боль по ушедшим –
Память прошлась по затянутым ранам:
Радость и слёзы, счастье в прошедшем,
Детство, друзья, все родные и мама.

Память, как облачко, вдаль уплывает –
Села на краешек стула тихонько:
Мама у печки, стол накрывает,
Запах, вкус хлеба, родная сторонка.

Руки натружены, я их целую,
Капают слёзы от радости встречи,
Снова себя упрекаю, виню я
И обнимаю усталые плечи.

Так далеко от тебя улетела,
И не хватало тепла мне и ласки,
Жизнь протекала, и я повзрослела –
Быстро кончаются детские сказки.

Как по тебе я, родная, скучала,
Помню любовью лечила нам раны,
В зимнюю стужу теплом согревала,
Мама, мамуля, любимая мама.

Помню наказ: "Береги честь младую,
И не балуй, и пиши нам почаще..."
Фото я ваше с папой целую
И остаюсь с своей болью щемящей.


Рецензии