Налетели свиристели

На деревню налетели свиристели,
освистали можжевельники и ели.
Хвойники лишь слыли бугаями,
слабаки – махаются ветвями,
и чутка шпане отвесив шишек,
запыхались на морозе, еле дышат.

А налетчики с заточками к рябине –
срезав все, что было на разине:
бусы, серьги, алые кораллы,
выставили клен на драгметаллы,
и свистят разбойники как Стенька…

Я стою, качаясь, пьяный в стельку,
красную калину обнимаю,
чубчиков залетных отгоняю.
- Слышь, Василь Макарыч, помоги,
щебнем в губошлепов шибани.
И поднялись свиристели на перо
ровным строем, как в железном болеро.

Дело было в год, когда Буденный помер,
и крутили в клубе фильм о честном воре.


Рецензии