Платочком белым...

Вагон плацкартный, стук колёс,
По всей стране лежит дорога.
И обнажённых строй берёз
Глаза отводит, чтоб тревога

Не перелилась через край:
В вагоне судьбы словно свечи.
Горит для каждого искра
Над входом в вечность - чёт и нечет

Стоят в дневальных у двери.
Мужчины дремлет кто, кто пишет.
И смотрят тускло фонари
В заметки - жизнь игра без фишек.

В конце пути всех ждёт огонь
Войны за мир и жизнь России.
И друга верного ладонь
Спиной к спине стоять – мессии

Танкист, десантник и связист.
Одной дорогой с лучшим дедом
Пройдут сквозь дым, охальный свист,
И прилетят домой с победой!

Ну, а пока, берёзки вслед,
Слезу смахнут, вздохнут и машут
Платочком белым – пусть от бед
Хранит любовь, молитва наша…

  26.11.2022г.       A-V-A.


Рецензии