Стихотворение Грани любви
То это -страстная любовь,
Когда ты любишь лаконично,
То это - внешняя любовь,
Как выбрать точную структуру,
Любви духовной, непростой?
Дающей действенную силу,
При жизни временной - покой.
Ответ на этот взгляд искало
Немало храбрых мудрецов,
Они свой разум век пытали,
И к книгам ветхим прибегали,
Ища подсказку знатоков.
Но на поверхности догмат,
Любить с умом и размышляя,
Достоин ли любви собрат?
Не зря ли бисер свой ты "мечешь"?
И замыслу Творца перечишь?,
Как стойко ты пройти готов,
Тернистый путь своих отцов?
Задача сложная у нас,
Любить вслепую или с толком?
Быть сострадальцем, добряком ?
Любить хороших и не очень?
Как выбрать правильную грань?
Познать себя и другом стать,
Врагу, злодею, клеветнице,
И научиться всех прощать,
И никого не осуждать,
А ненавидеть только грех,
Ведь мы - " подобие" одно,
Небес предивное - "зерно".
Свидетельство о публикации №122112605879