Сияющий мир

Как приземлено мыслит часто ум,
Сравнения с какой-то мошкарой,
Камариками Музы «гнёзда» вьют,
И крылышки их блекнут под луной,
Ума пытливость сравнивать с полётом
Привыкли издавна, и может, потому
История написана под гнётом
Тех, кто скрывает истину во тьму,
Хлопок по темечку, и нету комара,
И Музу мухобойкою загасим,
Но не загасит Свет  небесный Тьма,
Хотя  реальность всю  переиначит.
Суть разговора в том, чтобы открыть
В себе прекрасное исконное начало,
А крылья- лишь условный знак,
Словесная туманность покрывала,
И помогает нам задуматься над тем,
Что в мире наша жизнь имеет смысл,
И каждый должен верить, что любим,
И продолжать свой поиск вечных истин.
Мир не  у наших ног! Нет, это в мире…мы!
И наша цель не пользоваться миром,
А развивать себя, и трепетно хранить,
Сияющей природы мир…сапфиром…

14.07.2004.
G.T.


Рецензии