1812. Страсти по Бродскому
Сквозь осыпи и топи,
Сквозь лютые ветрила,
Сквозь водяные скопи,
Хаоса и лада сквозь,
Сквозь Лапландию и Лодзь
Сеют в сте;пи матюки,
Едут к Сене казаки.
Не бриты они, косматы,
На вольной степи женаты,
С тайфуном живут в волосах,
С отчизной уходят в сердцах.
У них за спиной Россия,
Пред взором у них полмира
Их в рай не введет миссия,
Себе ж не творят кумира.
И Сбудутся бури над ними,
Станутся ветры лихими,
Но дух уцелеет их прежним,
Порывистым и безбрежным,
А значит будут сечи,
Будет седло, папаха,
Шашка, кисет картечи,
Черкеска без запа;ха!
И завизжит фланкировка,
С русским, да зычным матом
И пролетит джигитовка
Стремительнейшим пассатом!
И статься Руси быть попра;нной,
И стать же Руси – возрождённой!
И быть ей увенчанной славой!
Не быть никогда покорённой!
Свидетельство о публикации №122112605784
Кто только не ломал зубы об наши просторы?
Спасибо большое.
Нина Калашникова 4 08.02.2023 21:23 Заявить о нарушении