Альпийский рог
Коровам благостно, как слышат рог с рассвета:
Всё, значит, хорошо. Волков им не бояться,
Медведи в стороне – никто не тронет. Вольность!
Жуй свежую траву, пусть молока пребудет.
Альпийский рог – молочный звук протяжный,
Глубокий и вальяжный, неторопкий.
Ах, там бы в Альпах жить, да растворяться
В хрустальных высях, в тишине сладимой.
Бывают дни – тревоги пробужденье,
Иль свадьба, с похорон протяжны стоны.
Круговращенье жизни музыкально.
И что вначале было: Звук иль Слово?
Альпийский меч - сам явленный Архангел,
Молочный звук – му-у! - благовест сквозь слёзы.
В нём тверди гор, алмаз снегов, кристаллы,
Всеполноты коровьей всеблаженство…
26 ноября 2022 года – Альпийский рог (альпийский горн, нем. Alphorn) — духовой инструмент басово-тенорового регистра, изготовляемый из дерева. Его применяли и как сигнал в опасности, и в быту пастухов в Альпах.
Его протяжные мелодии милы и дороги жителям швейцарских гор. Под них играли свадьбы и веселились в праздники, сражались с врагами, хоронили близких.
Свидетельство о публикации №122112605732