Прощай, золотая осень!
И золотой ноябрь, прощай.
Ива собрала уж косы,
Ожидая тёпленький май.
Готова она к метелям.
Готова она к холодам.
Лишь только к весне, к апрелю
Зашумит она по садам.
Готова она к морозам.
Поникшая в поле стоит.
И только лишь к майским грозам
Она о весне закричит.
Наш лес листву уже сбросил,
Закончив осенний весь рай.
Прощай, золотая осень,
И золотой ноябрь, прощай.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №122112605683