Такие звёзды... К ним бегу я мысленно

Такие звёзды... К ним бегу я мысленно.
Их в небе гроздья. Как они немыслима
Вся с ними нежность, ласковыми ласками
Мне в душу пишут каменными сказками.

Такие скалы... Профили их дикие
То вижу лица, то они безликими.
Все великаны статуи не прялками
Порою кажутся утеряны гадалками.

Стирают грани. Только их и не было
Вновь тянут длани вОды моря негою.
Бегу к тебе, любимой да воздушною
Я кем-то создана навеки непослушною...

Вот что-то блещет тихое, примерное
Своим томлением непереданным верное.
И точно небное, избыточно влекомое,
Такое страстное и сладко невесомое...


Рецензии