Застыли молча берега, ведь что-то знают

Застыли молча берега, ведь что-то знают,
Стучат по донцу жемчуга когда ныряют
С небес всё мчится лунный свет почти горстями,
А мы в любимом полусне всегда гостями.

Есть в небе тысячи стихов над облаками,
С кувшина льются между слов — вокруг, за нами
Я если солнце догоню, почти морское,
Его украдкой напою своей тоскою.

Пусть оживает красота, как наш хранитель!
Пусть сверху смотрит высота, ведь тоже житель.
И там где разума ковыль до сердца гнётся,
Пусть что-то нам в ответ с тобой вновь воздаётся.

Глядит пещерная луна — всегда невеста,
Она повсюду наверху всё ищет место,
И там где в дикий лунный свет любовь ныряет,
Мы встретим ласковый рассвет... он понимает.


Рецензии