Две женщины

Две женщины живут во мне одной.
Две женщины,как день и ночь не схожи.
Одной из них так дорог дом,покой.
Другая пресный быт терпеть не может.

Ей чудятся под ветром паруса,
Ей слышится глубокий вздох прибоя.
И если заглянуть в ее глаза,
В их отраженье - небо голубое.

Когда одна посуду моя трет,
К далеким звездам мчится та,другая.
Две женщины ведут из года в год
Друг с другом спор,друг друга убеждая.

И до чего же трудно мне порой,
То вверх скачек,то вниз,нет середины.
Две женщины живут во мне одной
И спор их разрешат мои седины.


Рецензии