Страшней войны быть может лишь война

Страшней войны быть может лишь война,
Когда всё понимаешь непреложно:
Сегодня строчка письмеца одна,
Где жив ещё, а завтра всё возможно...
*
А завтра плен в невозвращеньи дней,
Иль будешь ты убит - тебя не станет.
А кто-то твою весточку читает,
Целуя почтальона у дверей...
*
Страшней войны быть может лишь война.
Не потому, что пушка не устала.
А потому,что весточка пришла.
Когда уже вовек нас всех не стало!!!


Рецензии