Странный дом

я живу в очень странном, нелепом дому
и в том доме хреново не мне одному

в одной комнате вижу, бушует война
а в другой лишь разруха, полей тишина

открываю еще, других комнат я дверь
как богато живет олигарх, мерзкий зверь

а вот там за дверями, с голодухи аборт
полный тазик детей, в темноте красных вод

а в соседней смешит подлецов идиот
а чуть дальше весь в перьях мужик нам поет

а вот в этой сидит, выступает чувак
говорит в нашем доме все классно, ништяк

а за темной, за дверью, кто то пилит бюджет
по соседству несется из телика бред

и считает копейки голодная мать
и бабулька не знает, где хлебушка взять

в доме этом тепло, в доме этом светло
грабит всех ЖКХ, что бы всем не везло

вечный кризис, толпой проститутки стоят
безработных мужчин, мрачный движется ряд

и орет микрофон-"Нас хотят погубить,
наш прекрасный домишко хотят разорить"

я по странному дому, охреневший бреду
смысл жизни и цель, в доме я не найду

что ни комната дурь, что ни комната мрак
за углом точит нож ошалевший дурак

и грозит в перекрестке толпе полицай
и друзья уходя говорят мне-прощай

странный дом, он на странной планете, Земле
светит странное солнце в немытом окне

и летит в никуда этот серенький мир
где идет постоянно чумной, страшный пир


Рецензии