Просящим

Не сбивайте пороги просящие помощи -
Очерствели в России людские сердца
От того, что и жизнь стала дорогостоящей,
И расценки растут на неё без конца.

Не глядите в окно - даже птицы весёлые
Перестали к кормушке пустой прилетать, -
Мы ещё проживём (если как-нибудь) сёлами,
Но а вам, уж простите, нам нечем подать.

Подсказал бы я вам, где и сытно, и денежно,
Но там палками бьют и плюются во след…
Оставайтесь уж здесь, свои крохи поделим вам,
А попросите денег - так денег уж нет!

© Первослав


Рецензии