***

Морщинит речку лёгкий ветерок.
Дно почернело от загнивших листьев.
Река их наглоталась впрок,
С ольховых веток, что над ней нависли.

Ноябрь то мокнет, то  снежит,
То ветренен покорно.
Воробышек чирикнул мне, чуть жив.
Зима опять оставит нас без корма.

На этот случай сделан мной припас,
Из семечек подсолнуха с пшеничкой.
Прошедшею зимой, его с семейством спас
Хоть вороват, но всё же Божья птичка.


Рецензии