Зимняя сказка

С крыш белесые сосульки
под ногами снег скрипит
по домам сидят бабульки
дым из труб эфир коптит.

Кто-то вырезал снежинки,
залепил узоры в окна.
Тракт укатан, до развилки
ни морщинки из бинокля...

За околицей опушка
белым саваном укрыта.
У околицы избушка,
знаменитое корыто.

За рекою, за горою,
не закованное льдами,
море бесится прибоем,
возмущённое цунами.

Там не сети, там улыбка
укротит метель и вьюгу -
позовите песней рыбку,
благоденствия подругу.

И на снег, и на деревню,
на леса, поля и горы,
по традиции нам верной
старый год заменит новый.


Рецензии