Спит малыш

За занавескою окна
мерцают звёздные лампадки.
Малыш уснул, сопит в кроватке
в объятьях ласкового сна.

Ещё не месяцы, а дни
считает мать с его рожденья,
и молит о благословенье:
"Спаси, Господь, и сохрани!"

И сладко спит её сынок,
во сне чему-то улыбаясь,
как будто кротко откликаясь
на мамин тихий шепоток.

А снятся ангельской душе
иные - высшие - пределы,
откуда, путь сюда проделав,
она проснулась в малыше.

25.11.2022 г.


Рецензии
Очень приятное стихотворение! По-настоящему душевно и нежно!

Наталия Воронова Верба   03.02.2023 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.