Идем и мы

Мне стало как-то вдруг понятно –
Что надо Дух искать натужно,
Так вот – «отвязным» протестантам,
Такое объяснять не нужно –

Запретов страшных не имея,
Они с надеждой смотрят в Небо,
При виде духа не робея –
С Евангелием на потребу!

Они, трудясь и уповая,
Источник ищут Божьей Силы –
И Бог таких не оставляет –
Не помогает только лживым.

Иной пример – народ безкрылый,
Что дышит духом синодальным,
И создает грехов архивы
На всякой исповеди ранней.

И.. восхитился б я терпеньем – 
Но взгляд – усталый и потухший,
У тех, кто ждёт преображенья..
Не на земле, а в жизни лучшей!

Храня лишь форму лицемерно –
Устами, Богу не молитесь –
Так не спасет ни Символ веры,
Ни Православный Катехизис!

Не надо главного бояться –
Движеньем Духа – живо Слово,
Но Он не станет открываться
Тому – чье сердце не готово.

А будет с теми, кто не связан –
Кто снял навязанные шоры,
На Царство Бог таких помазал –
Господь своих выводит в горы!

Идем и мы – почти на ощупь,
Жаль – не летим за облаками,
Но сходит белокрылый Голубь
И говорит Господь – Я с вами!

Нам тихо шепчет Он – учитесь,
Открытый жемчуг – постигайте!
Для дела Света пригодитесь –
Настанет время скоро – знайте!

И пусть пока мы не готовы –
Движенья наши неумелы, 
Господь Свое являет Слово,
А Слово – начатое Дело!
06.03.2019


Рецензии