Грустное

Годы летят, словно пули,
Только слышу я свист вокруг,
Значит, все они не мои,
Знает каждый это,
Кто в атаку однажды ходил.
Я смотрю им вслед,
Годы, куда вы спешите?
Мне ни к чему вас догонять,
Я ведь итак быстро иду.
Незачем мне ускорять свой шаг,
У меня ведь длинна дорога.
Я иногда оглянусь назад,
Те, кто рядом со мною шёл,
Где-то там, в тех годах остались.
Я жалею о ком-то,
А кого-то мне вовсе не жаль,
Каждый сам выбирает,
Как ему по дороге идти,
Так за что же теперь их жалеть?
Может, я останусь один в пути,
Думать о том я сейчас не хочу.
Стрелки моих часов по кругу бегут,
Но и они когда-то свой бег прекратят,
Ну а пока мы вместе через годы идём
И другого мы знать не хотим,
Лишь бы дорога вела вперёд,
Ну а если её дальше нет,
Что ж, мы не раз проходили такие места,
А за нами оставалась хотя бы тропа,
Тем, кто следом за нами пойдёт,
Будет легче немного идти.
Ну а мы всё идём и идём,
Нет нам жизни без движенья вперёд.


Рецензии