Нэнька
Кто не знает ещё, народ,
что хохол уже век орёт,
во всю дурь верещит, визжит:
«Москалiв – на ножi!»?
Больше века уже вопит.
И за то уж не раз побит.
Да помёту, видать, не впрок
прежних лет горевой урок.
Вон – толпа, упыря лютей,
жаждет крови чужих детей,
распаляется на резню –
«москалей» потрошить, «русню»:
– За «країну» весь род – под нож!
И младенца на ноль помножь.
Лейся, кровушка ребятни.
«Рiдна ненька», прими, глотни.
«Нэнька»! Что ж это за дела?!
Ты кого это родила?
Вон один такой из толпы –
сосунок, а уже упырь.
Ну, а «нэнька» – как есть, в дыму,
мутный взор обратит к нему,
долго зрит, как дурит бандит,
и такое в сердцах гундит:
«Що ж робити з тобою, синку,
щоб не вбив ти чужу дитинку?
Що б зробити менi такого,
щоб ти вбити не змiг нiкого?»
Всё глядит на дурной помёт
и что делать с ним – не поймёт.
А припомнит былой залёт –
и кровавые слёзы льёт.
Свидетельство о публикации №122112600500