Два окошка

Два окошка напротив горели,
друг на друга влюбленно  смотрели.
В полночь разом всегда затухали,
перед этим украдкой вздыхали.
Вечерами ловили солнце
идеально отмытым стеклом.
Ну, а днём, как небесное донце,
отражали раскрас облаков.

Деревянные толстые рамы
обрамляют блестящий хрусталь.
Исцарапаны временем доски,
превращают в седую скрижаль.
Хлопья белые старой краски
шелушатся, по ветру летят.
Наклонившие шляпки гвозди,
яркой медью на них горят.

Утро с громом пришли во двор,
стук, сверление, и мотор...
Капли крупные по стеклу
за собою в дорогу зовут...

Смотрит ветхое наше оконце,
покосившись от долгих лет.
Разглядеть пытается с солнцем
красоту, современность и блеск.
Замечает в новой соседке
идеальные формы и лоск.
Видит раму похожу на клетку,
но заключает своё старичок:
Красота - в оболочке заслонов,
глубоко, за стеклом она.
И в толпе  одинаковых клонов
разглядеть её сложно всегда! 


Рецензии