хризантемы
Пылающие сполохом огня.
Когда такой букет беру я в руки,
Сдаётся, греет он костром меня.
Люблю я нежных роз благо уханье,
Их чистых красок буйствующий мир,
Их лепестков пьянящее дыханье.
Букет из роз среди цветов кумир.
Но вот сентябрь в свои права вступает.
Прохладны дни, ночей густеет темь.
Тогда белея лебединой стаей,
Цветут шары чудесных хризантем.
Их аромат без приторности сладкой,
С горчинкою, но крепок, свеж и чист.
Осенней свежестью окутывает грядки.
Им полон каждый хрупкий сочный лист.
К исходу лета отцветают розы.
Их жаль конечно. Но взамен затем
До поздней осени, пока придут морозы ,
Нас будет радовать цветенье хризантем
Свидетельство о публикации №122112604954
Лида Волик 10.10.2023 23:41 Заявить о нарушении