великой России частица

Аукают в просеках ветры
И прячутся в ельник густой.
Стальные бегут километры,
Вдогонку за светлой мечтой.

И летние белые ночи.
И зимних снегов белизна.
Весенний восход чисторосный.
Озерной святыни страна.

Бушует вода, размывая
Оби, Иртыша берега.
Прекрасней природы не знаю.
Ты многим сердцам дорогА.

Под северной снежною шалью
В глубинах холодной земли,
За горным хребтом Зауралья
Богатства страны залегли.

Где шумных дорог многотрасье
И газопровода – змея,
Одно неделимое счастье –
Югорских народов семья.

Великой России частица.
Планеты немалая часть.
Где, мирного неба зарницам
Над краем Югорским сиять


Рецензии