Не будет оправданий...

У мальчиков в глазах – печаль-Россия,
Привет любимой, мамина любовь...
Зелёным взглядом, карим или синим
Они Встречали утреннюю новь.

Они отдали всё, что причиталось,
За мирное дыхание Земли,
Узнали, как дедАм война досталась...
Теперь уносят крылья-ковыли

Оборванные ниточки свиданий,
Объятьев, поцелуев, нежных ласк...
И у войны не будет оправданий
За их последний вздох в последний час.

Но если здесь кому-то мало места,
За пазухой у Бога хватит всем.
Сын за таких стоял под Небом мессу,
С Отцом соединяясь насовсем...

26.11.22


Рецензии